特辑⑧国际学生校友祝福我校70周年校庆
Editor: Date:May 6, 2022 Hits:

马宏,Maher Mohammed Ghaleb Al-muriesh

来自也门,Yemen

学习期限/Study period:2016.09-2020.07

同济医学院附属协和医院皮肤病与性病学博士研究生

Doctor’s Degree: Dermatology and Venereology, Union Hospital, Tongji Medical College, HUST.

是我校第一个获得中国医师资格证的国际学生,现为也门Al thorwa Modern医院和Al yemen Alsaeed医院皮肤科主任医师,萨那大学助理教授候选人。

Current Position: Senior consultant Dermatologist Al thorwa Modern Hospital and Al yemen Alsaeed Hospital, Candidate of the Assistant Professor of Sana University.

大家好,我是马宏,英文名字MAHER MOHAMMED GHALEB AL-MURIESH,2020年从华科同济医学院协和医院博士毕业。我现在是也门最大的教学医院Al thorwa Modern 医院和Al yemen Alsaeed 医院皮肤科的主任医师,同时也是也门最大的公立学校萨那大学助理教授的候选人。

我还记得第一次来武汉是在2013年,武汉作为大学城在世界享有盛名,最适合和我一样的国际学生就读。在武汉我不仅能学到高质量的知识,还能品尝武汉的美食、感受丰厚的文化底蕴。

在华中科技大学就读期间,我很感谢学校提供了很棒的学习环境和高质量的学习资源,让我能够获得很多知名的优秀讲师和教授的帮助,在短时间内学到了更多知识和技能,还顺利在美国皮肤病学会杂志和欧洲皮肤病学会杂志上发表了很多sci paper。

我一次性通过了中国医师资格考试,并获得在广州市某医院工作的机会。我是华中科技大学第一个获得中国医师资格证的国际学生,同时也有在公立医院工作过的经验。

我很自豪能成为华科的一份子,也希望未来我能成为中国和也门沟通的桥梁。

祝福我的母校华中科技大学70岁生日快乐!

HUST,My beloved university,

happy birthday to you!

عزيزتي جامعه الخواجونج أهنئيك بالعيد السبعين، كل عام وأنتي بخير

Previous:  特辑⑨国际学生校友祝福我校70周年校庆
Next:  特辑⑦国际学生校友祝福我校70周年校庆